Tresse aux épinards et brie

Tresse aux épinards et brie

Ingrédients:

  • 500 g d'épinards frais
  • 3 gousses d'ail
  • Sel / poivre / huile d'olive
  • 200 g de brie (ou tout autre fromage)
  • 1 pâte feuilletée (pur beurre de préférence)
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer) ou 3 càs de lait
  • Graines de sésame
Tresse aux épinards et brie

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Emincez les gousses d'ail, et faites-les légèrement dorer à l'huile d'olive.
  • Dans cette même poêle, faites "tomber" vos épinards (qui réduisent de moitié à la cuisson!). Salez, poivrez. Egouttez vos épinards cuits et réservez pour le dressage.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur Le Pepita plat en terre cuite réfractaire de Domital. Découpez-en les bords en suivant l'exemple sur le blog de "Une plume dans ma cuisine" (Merci pour le tuto!)
  • Placez au centre de votre pâte la garniture (épinards) puis découpez le brie en tranches et étalez-le sur la préparation. Rabattez les bords pour former la tresse.
  • Badigeonnez votre tresse de jaune d'oeuf battu ou de lait, et saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez pour environ 30 minutes (surveillez la cuisson, la pâte doit être bien dorée!)

Régalez-vous! Tiède, encore chaude ou bien pour un repas froid, la tresse est idéale et déclinable à l'infini (et au-delà) !

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