750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Route culinaire à travers Séville

    02 octobre 2015 ( #Escapades culinaires )

    Je vous propose aujourd'hui un post un peu spécial. De par mon travail, je suis tenue de voyager souvent. Cette semaine, j'étais à Séville (Espagne). Séville, ah, une pure merveille, non seulement pour la ville qui est magnifique, mais aussi pour la diversité...

  • Carrot cake

    04 juillet 2015 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 1 yaourt 2 oeufs 3 pots de yaourt de farine 2 pots de sucre 1/2 paquet de levure 1/2 pot de lait 3 carottes 1 càc de sucre vanillé 1 càc de quatre épices 1 càc de cannelle Fruits secs mélangés : noix, amandes, noisettes.... Pour le topping...

  • Un zèbre rose dans ma cuisine !

    22 février 2015 ( #Gâteaux, #P'tit déj )

    Bonjour les ami(e)s gourmand(e)s ! Pour mon premier article sur ce blog, j'ai voulu commencer par quelque chose de simple, mais efficace (ça, c'est ma phrase!) et pas besoin non plus de beaucoup d'ingrédients... Parce que dans les placards d'une étudiante,...

  • Galette des rois à la frangipane allégée

    05 janvier 2016 ( #Gâteaux, #Épiphanie )

    Noël et ses fêtes sont passés, mais ça ne signifie pas pour autant que les desserts de fêtes ont disparu. Le jour de l'épiphanie arrive, l'arrivée des rois mages! En Espagne, c'est même plus important que le jour de Noël, les enfants y reçoivent leurs...

  • Thé Gourmand de l'Orient

    28 mars 2015 ( #Inspirations orientales, #Tea time )

    "Quand enfin, repus et un peu assommés, nous repoussions devant nous nos assiettes et cherchions à notre banc un dossier inexistant pour nous y reposer, le serveur apportait le thé, le versait selon le rituel consacré et déposait sur la table très fugitivement...

  • Lapin à la moutarde

    27 mai 2015 ( #Plats mijotés )

    Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de lapin ! Vous savez, le traditionnel petit lapinou, qu'on appréhende parfois de cuisiner parce qu'on voit son image tellement douce et enfantine. Mais savez-vous qu'il s'agit d'un mets très délicat...

  • Muffins à la pomme, coeur de caramel au beurre salé

    19 avril 2015 ( #Cupcakes & cie )

    Je vous l'annonçais ce matin sur ma page Facebook, je préparais des muffins avec de la pomme... Mais ils sont encore plus vicieux que ce que vous pensiez, parce qu'ils contenaient en plus...du caramel au beurre salé! Mais poussons, poussons donc le vice...

  • Muffins à la framboise, coeur coulant au chocolat

    27 mars 2015 ( #Cupcakes & cie )

    Salut les ami(e)s ! Vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre sur ma page Facebook, et je vous en remercie vivement. Pour fêter cela, je vous propose aujourd'hui une recette de Muffins à la framboise, coeur coulant de chocolat au lait Oui, je...

  • Bûche sous la neige

    01 décembre 2015 ( #Gâteaux, #Noël )

    Noël approche à grands pas... Je vous vois déjà devant votre écran en train de contempler votre calendrier de l'avent ;) Pour l'occasion je vous propose une recette de bûche. Que serait un repas de Noël sans la traditionnelle (ou pas) bûche? Chez moi,...

  • Gâteau aux pruneaux du Jeûne fédéral

    21 septembre 2015 ( #Gâteaux )

    Vivant en Suisse, il fallait bien que je fasse honneur à cette tradition qui remonte à 1832 : le gâteau aux pruneaux du Jeune fédéral, célébrée dans les cantons de Neuchâtel, Vaud et Genève. A l'époque, le jeûne marquait la trêve entre les discordes des...

  • Cake aux pistaches et à la mimolette

    08 mars 2015 ( #Cakes et tartes salés )

    En ce moment, je suis assez pressée... Ce n'est pas l'envie qui me manque, mais le temps pour passer des heures derrière les fourneaux. Qu'à cela ne tienne, je trouve quand même 5 min pour partager la recette avec vous... Je vous propose aujourd'hui le......

  • Sablés au coeur de caramel au beurre salé

    05 mars 2015 ( #Biscuits )

    Comme je vous l’ai annoncé sur ma page Facebook, les biscuits sablés de Christelle d’il était une fois la pâtisserie ne m’ont pas laissée indifférente… C’est pourquoi je n’ai pu m’empêcher d’essayer à mon tour de les faire ! J’ai modifié la recette de...

  • Mes cookies au chocolat...

    23 février 2015 ( #Biscuits )

    Hier, il y avait comme une envie de cookies dans l'air... Et comme c'est une recette que je refais régulièrement depuis l'adolescence à cause de son nombre de fans qui ne cesse de s'accroître d'année en année, me voilà encore dans ma cuisine pour une...

  • Couronne de légumes

    07 juillet 2015 ( #Cakes et tartes salés )

    J'ai suivi les bases de cette recette sur le site de 750g. Ingrédients : 1 courgette 1 tomate 1 jaune d'oeuf 1 pâte feuilletée 1 bloc de feta sel, poivre, herbes de provence Graines variées (courges, tournesol, pignons...) Huile d'olive Préparation :...

  • Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]

    02 juillet 2015 ( #Cupcakes & cie )

    Avec les beaux jours qui sont déjà bien installés, on a qu'une envie, c'est d'aller se baigner et se prendre un bon bain de soleil. Mais tout cela, sans sacrifier la ligne [il ne s'agit pas de ficher en l'air tous les efforts pour être canon sur la plage!...

  • Risotto au potimarron

    12 septembre 2015 ( #Riz et pâtes, #Inspirations italiennes )

    S'il a une période que j'adore, c'est celle du retour à l'orange : la courge sous toutes ses formes, potimarron, pâtisson, citrouille et autre butternut aux formes parfois incongrues. Serait-ce parce que je suis une fille d'automne ? Que sais-je, en tout...

  • Bûche au chocolat et noisettes caramélisées

    27 décembre 2015 ( #Noël, #Gâteaux )

    Maintenant que les fêtes sont passées et que le calme est revenu, il est temps de publier le very best of Noël, à commencer par cette bûche qui n'a pas fait long feu chez moi! La génoise : 4 œufs 1/2 gousse de vanille (j'utilise les gousses de Cap d'Ambre...

  • Tiramisù

    07 juin 2015 ( #Desserts, #Inspirations italiennes )

    Une recette que j'affectionne tout particulièrement aujourd'hui : le tiramisù. Un dessert qui porte bien son nom, car en le goûtant on est littéralement transportés! Pour ma part, je le préfère sans alcool (désolée pour les puristes). En plus, c'est une...

  • Roses à la pomme

    06 septembre 2015 ( #Tutti frutti, #Cupcakes & cie )

    S'il y a bien une vidéo qui est devenue virale ces derniers temps, c'est celle des superbes petites roses faites de pommes! Simplissimes à faire, avec trois fois rien, elles sont vraiment délicieuses! Ingrédients : 1 pomme (j'ai pris une golden) 1 pâte...

  • Tarte arc-en-ciel aux tomates

    04 septembre 2015 ( #Cakes et tartes salés )

    Pour la petite histoire, j'ai trouvé cette recette dans le numéro 3 de l'été Vital Food et je l'ai trouvée tellement appétissante qu'il fallait absolument que je la teste. J'en ai profité pour utiliser la purée de graines de potiron de mon partenaire...

  • Le classique : cake aux olives et au jambon

    04 mars 2015 ( #Cakes et tartes salés )

    Un autre de mes classiques, que je fais très souvent quand je n’ai pas des heures à passer en cuisine et que je dois préparer à l’avance le repas du lendemain, c’est le fameux… … Cake aux olives et jambon Je crois bien que c’est un indétrônable des étudiants....

  • Cake tomates séchées et basilic

    12 mai 2015 ( #Cakes et tartes salés )

    Les beaux jours arrivent maintenant, c'est la saison des pique-niques sur l'herbe... Et qui dit pique-nique, dit "repas à transporter" ! Avec ce cake aux tomates séchées et basilic, vous avez de quoi bluffer tout le monde avec un repas bon et équilibré!...

  • Cupcakes aux Olives de Provence

    01 mai 2015 ( #Cupcakes & cie )

    Vous l'attendiez sur ma page Facebook, voici la recette, la simplicissime et délicieuse recette des... Cupcakes aux Olives de Provence! Pour 12 muffins de taille "standard", j'ai repris la recette des muffins à la framboise que j'ai adaptée pour limiter...

  • Cake au potimarron et noisettes

    13 septembre 2015 ( #Gâteaux, #P'tit déj )

    La série sur les courges a bel et bien commencé, et après le risotto , voici la version sucrée qui plaira même aux plus frileux à l'idée de manger de la courge au petit déjeuner! Et pourtant, je vous assure qu'avec ce gâteau moelleux à souhait, vous ferez...

  • Gratin de pâtes aux épinards et fromage de chèvre

    16 mai 2015 ( #Riz et pâtes, #Inspirations italiennes )

    Ingrédients : 250 g de mezzi rigatoni (je vous recommande spécialement les pâtes RUMMO à la semoule de blé dur de qualité supérieure, une marque qui respectent les méthodes traditionnelles des pâtes formées dans un moule en bronze) 300 g d'épinards (surgelés)...

1 2 3 4 > >>

À propos

Mon livre de recettes