Cake pesto-feta

Cake pesto-feta

Ingrédients (le 3-2-1, encore!):

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 verre de lait
  • Sel/poivre/herbes de provence

Garniture : de la feta (à votre goût, j'en ai mis environ 30g), 3 càs bombées de pesto, quelques pignons grillés

Cake pesto-feta

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les œufs et le demi-verre de lait (cela doit vous faire une pâte lisse comme la préparation « gâteau au yaourt »)
  3. Ajoutez le sel, le poivre, et les herbes choisies.
  4. Enfin, incorporez la garniture de votre choixMélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone de préférence, c’est plus facile à démouler ! ou en alu, spécial pique-nique!)
  6. Faites cuire le cake pendant environ 40 minutes (et faites le test de la pointe sèche !)
  7. En sortant du four, arrosez votre cake d’un filet de lait (cela le rendra plus moelleux et moins sec)
  8. Laissez tiédir, et dégustez-le avec une salade ou avec des piques pour l’apéro !

 

Et n'oubliez pas, pour devenir fan sur ma page Facebook, c'est ici !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Thème Magazine -  Hébergé par Overblog