Huevos estrellados con calabaza

Huevos estrellados con calabaza

Tous les ami(e)s hispanophones ou hispanophiles qui visitent ma page savent de quoi je parle! Vous connaissez tous les "huevos estrellados" ou "huevos rotos", ces oeufs au plat servis sur des frites (parfois) avec du jambon serrano ? Les plus célèbres doivent être ceux du Restaurant Casa Lucio de Madrid dans lequel j'ai eu la chance d'aller il y a peut-être un peu plus d'un an de cela. Le principe est simple, on fait cuire des oeufs au plat qu'on explose joyeusement sur des frites.

J'ai donc eu l'idée l'autre jour de revisiter cette recette, d'en faire un plat un peu plus "light", sans pommes de terre mais avec un joli potimarron qui me faisait de l'oeil dans ma cuisine! En voici la recette.

 

Ingrédients :

  • 400 g de potimarron coupé en dés (sans la peau)
  • 1 oignon
  • 100 g de noisettes (préalablement torréfiées -tutoriel ici-) concassées
  • 3-4 oeufs (tout dépend du nombre de personnes et de l'appétit de vos convives!)
  • Sel, poivre, huile d'olive et noix de muscade en poudre

 

Préparation :

  • Émincer finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle.
  • Ajoutez les dés de potimarron et faites cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres (environ 10 minutes en remuant régulièrement).
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade (pour cette dernière, personnellement, je le fais à l'oeil, mais c'est selon votre goût (peut-être un quart de cuillère à café rase)).
  • Au dernier moment, ajoutez les noisettes concassées pour qu'elles soient chaudes avec la préparation.
  • Dans une autre poêle, faites cuire des oeufs au plat (jusque là, tout le monde sait faire ;)).
  • Dans une assiette creuse, disposez la préparation au potimarron, et ajoutez un oeuf au plat (sans le casser! Opération périlleuse!) dessus. Servez aussitôt.

Et si, comme moi, vous avez des Espagnols à la maison, le couteau ne sera même pas nécessaire. Un bout de pain pour rompre l'oeuf et laissez le jaune se déverser sur le potimarron. Un délice beaucoup moins calorique, je vous le garantis!

 

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Nadege 21/11/2015 18:22

Je ne connais pas mais ça a l'air terrible !!!!

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