Tarte arc-en-ciel aux tomates

Tarte arc-en-ciel aux tomates

Pour la petite histoire, j'ai trouvé cette recette dans le numéro 3 de l'été Vital Food et je l'ai trouvée tellement appétissante qu'il fallait absolument que je la teste. J'en ai profité pour utiliser la purée de graines de potiron de mon partenaire Keimling, faite "de graines de potiron haut de gamme en qualité crudité et d’un soupçon de sel de mer" qui donne à la pâte un petit goût délicieux.

 

Ingrédients : 

  • 200 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 càs de purée de graines de potiron (Merci Keimling)

NB: Il va sans dire que cela marche aussi avec une pâte brisée toute simple du commerce ou maison :)

  • 1 tomate golden
  • 1 tomate zébrée verte
  • 1 tomate ananas
  • 1 tomate coeur-de-boeuf
  • 4 càs de pesto
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin/quelques feuilles de basilic
Tarte arc-en-ciel aux tomates

Préparation :

  • Commencez par couper finement toutes les tomates et disposez-les dans un chinois à dégorger avec du sel (vous ne vous en servirez qu'au dernier moment)
  • Commencez par la pâte: mélangez la farine, le lait et la purée de graines de potiron (si elle est trop sèche, ajoutez un peu de lait). Formez une boule, étalez-la ensuite et froncez-la dans votre moule à tarte.
  • Badigeonnez votre fond de tarte avec le pesto, soyez généreux.
  • Faites cuire votre tarte au four (180°) pendant une 15aine de minutes, il faut que la pâte soit dorée.
  • Sortez-la du four et laissez complètement refroidir.
  • Disposez ensuite comme vous le souhaitez les différentes tomates égoutées, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de sel, et parsemez de basilic frais. Régalez-vous!
Elle ressemble un petit peu à sa grande soeur, n'est-ce pas? ;)

Elle ressemble un petit peu à sa grande soeur, n'est-ce pas? ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Thème Magazine -  Hébergé par Overblog