Couronne de légumes

Couronne de légumes

J'ai suivi les bases de cette recette sur le site de 750g.

 

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bloc de feta
  • sel, poivre, herbes de provence
  • Graines variées (courges, tournesol, pignons...)
  • Huile d'olive
Couronne de légumes

Préparation :

  • Taillez la courgette en bandes fines à l'aide de l'épluche-légumes ou d'une mandoline.
  • Coupez la tomate en tranches (retirez les graines)
  • Coupez la feta en petits dés
  • Déroulez la pâte feuilletée sur Le Pepita plat en terre cuite réfractaire de Domital ou sur une plaque allant au four. Incisez la pâte en faisant une étoile en son centre, mais de manière à laisser une bande où disposer les légumes. (Suivez mon beau schéma!)
  • Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.
Couronne de légumes
  • Disposez les légumes sur le cercle de pâte non incisé. Une fois tous les ingrédients sur la pâte, rabattez les bandes incisées sur les légumes, de manière à créer une couronne.
  • Finir de badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf, pour que cela dore au four.
  • Enfournez pour environ 20 minutes.
  • Laissez refroidir, arrosez d'un filet d'huile d'olive et régalez-vous!
Couronne de légumesCouronne de légumes
Thème Magazine -  Hébergé par Overblog