Risotto tout vert / Risotto verde

Risotto tout vert / Risotto verde

Ingrédients (on prendra un verre comme mesure, pour 2 personnes) :

Pour le bouillon :

  • 3 verres d'eau
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon cube de poule (facultatif)

Pour le risotto :

  • 1 verre de riz arborio ou rond
  • 1 verre d'épinards congelés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 haricots mange-tout
  • 1 verre de petits pois congelés (ou une petite boîte)
  • 1 càs de philadelphia (light pour moi)
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

  • Préparer le bouillon : mettre dans une casserole tous les ingrédients et faire chauffer jusqu'à ébullition, puis réduire le feu et le laisser à feu doux.
  • Dans une poêle assez profonde, faire revenir dans de l'huile d'olive le petit oignon et la gousse d'ail dégermée préalablement hâchés, les haricots coupés, et les petits pois. Laissez mijoter quelques minutes puis déglacer au vin blanc, et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Une fois la préparation prête, ajouter le verre de riz, et continuer à mélanger jusqu'à ce que le riz soit translucide.
  • Ajouter louche après louche le bouillon préparé filtré, et remuer sans cesse. Répéter l'opération ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit (pour moi, 20 mn).
  • Éteindre le feu et ajouter la càs de philadephia, saler et poivrer au goût. Servez aussitôt!
Risotto tout vert / Risotto verde

Ingredientes (cogemos un vaso como medida) :

Para el caldo:

  • 3 vasos de agua
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 ramillete de hierbas (laurel, tomillo, perejil)
  • 1 cubo avecrem de pollo (opcional)

Para el risotto:

  • 1 vaso de arroz arborio o bomba (yo utilizo el de La Fallera)
  • 1 vaso de espinacas al ajillo congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 judías verdes
  • 1 vaso de guisantes congelados (o una lata pequeña)
  • 1 cucharada de queso philadephia (en mi caso, del light)
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

  • Empezamos con el caldo. En un cazo, ponemos el agua y todas las hierbas hasta que hierva. Mantenemos el caldo caliente a fuego bajo.
  • Mientras tanto, en una sartén honda, freímos la cebolla y el ajo picados, las judías verdes troceadas, el vaso de espinacas y los guisantes. Cuando se haya hecho un poco, añadimos medio vaso de vino blanco hasta que el alcohol se evapore.
  • Luego, añadimos el arroz y lo mezclamos con lo demás hasta que se ponga transparente.
  • Poquito a poco, vertimos el caldo, para que el arroz lo absorba, y repetimos esta operación hasta el final.
  • Cuando está hecho el arroz (unos 20min), añadimos la cucharada de philadelphia y lo mezclamos bien. Lo probamos, añadimos la sal y pimienta que haga falta. Venga, ¡a comer, pero ya, que se enfría!
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Lili 01/04/2016 20:37

des produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux !!! bises, bonne journée

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