Cake tomates séchées et basilic

Les beaux jours arrivent maintenant, c'est la saison des pique-niques sur l'herbe... Et qui dit pique-nique, dit "repas à transporter" ! Avec ce cake aux tomates séchées et basilic, vous avez de quoi bluffer tout le monde avec un repas bon et équilibré!

Pour la recette, vous avez l'habitude maintenant, c'est "3-2-1" et c'est parti!

Cake tomates séchées et basilic

Ingrédients :

  • 3 œufs
  •  200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • sel / poivre / herbes de provence

 

Garniture choisie cette fois-ci: ½ pot de tomates séchées à l'huile, 3 càs de sauce tomate, 1 bouquet de basilic, quelques tomates cerises, parmesan.

Cake tomates séchées et basilic

Préparation :
    1.    Préchauffez le four à 180°.
    2.    Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les œufs et le verre de lait (cela doit vous faire une pâte lisse comme la préparation « gâteau au yaourt »)
    3.    Ajoutez le sel, le poivre, et les herbes de Provence.
    4.    Enfin, incorporez la garniture de votre choix : pour moi, c'était ½ pot de tomates séchées à l'huile (taillées en lanières), 3 càs de sauce tomate, 1 bouquet de basilic (ciselé), quelques tomates cerises (coupées en 4). Mélangez bien.
    5.    Versez la préparation dans un moule à cake (en silicone de préférence, c’est plus facile à démouler !)
    6.    Râpez du parmesan par dessus.
    7.    Faites cuire le cake pendant environ 40 minutes (et faites le test de la pointe sèche !)
    8.    En sortant du four, arrosez votre cake d’un filet de lait (cela le rendra plus moelleux et moins sec)
    9.    Laissez tiédir, et dégustez-le avec une salade ou avec des piques pour l’apéro !

Cake tomates séchées et basilic
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