La soupe de poireaux
Ces derniers temps, comme un besoin de nettoyer le corps se fait ressentir. L’approche du printemps peut-être ? En tout cas, cela me donne l’occasion de préparer des soupes pour le dîner, et j’adore cela !
Aujourd’hui, je vous propose une petite recette toute simple de soupe :
La soupe aux poireaux
Rapide, pas chère, très simple à préparer et très savoureuse, elle a tout bon !
Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 1 oignon blanc
- 1 pomme de terre
- 75 cl de bouillon de poule
- Un peu de lait
Préparation :
- On fait revenir l’oignon taillé finement (à la mandoline dans mon cas) dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- On ajoute ensuite les poireaux coupés en rondelles (grossièrement), et la pomme de terre taillée en cubes. On couvre le tout de bouillon de poule et on laisse cuire 20 min. Ensuite, on ajoute un filet de lait et on mixe. Et voilà, c’est prêt !
Variante : on place tous les ingrédients dans un saladier qui passe au micro-ondes. On couvre de film transparent, on perfore à l’aide d’une fourchette et on laisse cuire au micro-ondes pendant 15 min. On mixe et c’est prêt !
!