Yaourts à la cannelle et au citron

  • Virginie
  • Yaourts

Dans un précédent post, je vous faisais l'éloge de ma yaourtière avec mes yaourts au chai... Et bien cette fois-ci j'ai récidivé avec des ...

Yaourts à la cannelle et au citron

Qui ont une douce saveur d'enfance pour moi, et dont je ne me lasse pas...

Yaourts à la cannelle et au citron

Le principe est le même que la dernière fois, mais je répète, au cas où!

Ingrédients (pour 6 pots) :

  • 800 ml de lait entier (à température ambiante)
  • 1 yaourt du commerce au lait entier (à température ambiante)
  • 4 càs bombées de sucre vanillé
  • 4 càs de lait en poudre (demi-écrémé)
  • 1 càc de cannelle en poudre (ou un bâton)
  • Le zeste d'un citron

 

Préparation :

  1. Avant de commencer : vérifiez que tous les ingrédients soient à la même température, les yaourts n’aiment pas trop l’association chaud-froid.
  2. Faites tiédir le lait avec le zeste de citron, la cannelle et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout (environ 10min) Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, on mélange le yaourt du commerce (on vérifie que la date soit la plus éloignée possible, pour que tous les ferments lactiques soient présents) et le lait en poudre, jusqu’à la dissolution de ce dernier.
  4. Ensuite, on mélange le lait aromatisé (préalablement filtré) et le mélange yaourt/lait en poudre.
  5. On verse dans les pots à yaourts, et hop ! Dans ma yaourtière pour 12 heures de cuisson. En général, je le programme le soir pour le lendemain, comme ça, le midi, j’ai des yaourts frais et délicieux. Laissez-les bien au frigo quelques heures avant la dégustation, ils n’en seront que meilleurs !

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