Crème de carottes au lait de coco

On le sait, le printemps pointe le bout de son nez, on recommence à sortir les t-shirts et autres débardeurs, et ô malheur! Des bras et des jambes tout blancs, qu'il faut protéger à l'indice 50. Et si, en plus des traditionnelles cures avant soleil, on se préparait à la bronzette estivale par notre alimentation ?

C'est pourquoi, je vous concocte aujourd'hui :

 

Une crème de carottes au lait de coco

 

L'efficacité de la carotte face au soleil n'est plus à prouver (voir ma recette de crèmes de carottes à l'orange), et en plus d'être bonne pour la peau, elle est bonne pour la ligne, alors allons-y!

Crème de carottes au lait de coco

Pour une bonne crème (ou puré de zanahorias comme on dit chez moi):

  • 4 ou 5 belles carottes
  • 1 oignon blanc
  • 1 bouillon cube aux légumes
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 2 verres d'eau (environ 50 cl)
  • Sel / poivre / cumin
Crème de carottes au lait de coco

Préparation :

  • Dans une casserole, coupez à la mandoline l'oignon et taillez les carottes. Faites revenir l'ensemble 5 minutes
  • Ajoutez l'eau, le bouillon cube et le lait de coco
  • Remuez bien, et laissez cuire environ 20 min (jusqu'à ce que les carottes soient tendres) à couvert.
  • Ensuite, mixez l'ensemble et assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, cumin)

 

Et c'est tout! Alors, vous allez l'essayer?

Thème Magazine -  Hébergé par Overblog