Roses à la pomme

Roses à la pomme

S'il y a bien une vidéo qui est devenue virale ces derniers temps, c'est celle des superbes petites roses faites de pommes! Simplissimes à faire, avec trois fois rien, elles sont vraiment délicieuses!

Ingrédients :

  • 1 pomme (j'ai pris une golden)
  • 1 pâte feuilletée
  • Le jus d'un demi citron
  • De la cannelle
  • Du sucre glace
  • La confiture de votre choix (j'ai pris de la confiture pêche et abricot)
Roses à la pomme

La marche à suivre (avec ce lien, c'est encore mieux) :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Coupez la pomme en deux, ôtez le coeur. Détaillez-la finement à la mandoline.
  • Disposez-les dans un saladier, couvrez d'eau avec le jus de citron et passez au micro-ondes pendant 3 minutes. Egouttez et réservez les morceaux de pomme.
  • Déroulez la pâte feuilletée, découpez-en six bandes.
  • Sur chaque bande, étalez un peu de confiture (1càc environ), disposez les tranches de pommes sur l'un des bords en les faisant se chevaucher, saupoudrez de cannelle, rabattez l'autre rebord sur les pommes, et, à partir de l'un des bouts, roulez délicatement la pâte, vous verrez comme les roses se forment. Disposez la rose dans un moule à muffins, et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Enfournez pendant 35 minutes à 180°. (N'oubliez pas, si vous utilisez un moule en silicone comme moi, de mettre un fond d'eau dans les cavités inutilisées du moule )
  • Sortez les roses du four, attendez qu'elles tiédissent un peu et saupoudrez-les de sucre glace.
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