Chili con carne

Chili con carne

Ingrédients :

  • 250 g de viande hachée
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1càs de concentré de tomate
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càs d'herbes de provence (facultatif)
  • 1 petit piment de cayenne
  • Sel / poivre / huile d'olive
  • 2 petites boîtes de haricots rouges (ou une grande)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
Chili con carne

Préparation :

  • Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive dans un faitout jusqu'à une légère coloration.
  • Pendant ce temps, écrasez le piment au mortier.
  • Ajoutez les épices au mélange oignon-ail, bien mélanger pour incorporer toutes les saveurs.
  • Ajoutez la viande hachée au mélange épicé dans votre faitout.
  • Ajoutez le concentré de tomate, le sel et le poivre (à votre convenance)
  • Enfin, ajoutez les tomates concassées et les haricots rouges.
  • Laissez mijoter une vingtaine de minutes.

Vous pouvez bien sûr préparer ce plat à l'avance et le réchauffer ensuite. Si vous le préparez la veille, attention : le piment se fera un peu plus sentir, mais les saveurs ne seront que plus présentes, un délice!

Thème Magazine -  Hébergé par Overblog