Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]

Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]

Avec les beaux jours qui sont déjà bien installés, on a qu'une envie, c'est d'aller se baigner et se prendre un bon bain de soleil. Mais tout cela, sans sacrifier la ligne [il ne s'agit pas de ficher en l'air tous les efforts pour être canon sur la plage! ;-)] C'est pourquoi je vous ai concocté une recette de muffins pour se faire plaisir, sans tomber dans l'excès (bon, à condition de ne pas tout manger non plus!) :

 

Mes muffins style banana bread

sans beurre, sans oeuf, et avec un minimum de sucre sans sacrifier le goût !

 

Et pour couronner le tout, ils seront les alliés d'un petit déjeuner plein de vitamines pour bien commencer la journée!

Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]

Ingrédients (pour environ 15 muffins) :

  • 50 g de cassonade + 10 g pour déco
  • 2 bananes
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 ml de lait
  • Une poignée de fruits secs concassés
  • Facultatif : des éclats d'amandes caramélisés

 

Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante pour moi).
  • Dans un saladier, écrasez les bananes de manière à les réduire en purée. Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
  • Versez ensuite la farine et la levure, mêlez le tout intimement. Ajoutez ensuite le lait, pour détendre un peu la pâte.
  • Ajoutez les fruits secs concassés et mélangez à nouveau.
  • Disposez dans un moule à muffins des caissettes de papier, versez la pâte jusqu'au 3/4 dans chacune des empreintes. Saupoudrez d'amandes et de la cassonade restante.
  • Enfournez pour 15 min. C'est tout, régalez-vous!
Muffins style banana bread [sans beurre, sans oeufs]
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