Ma salade du soleil

  • Virginie
  • Salades

C'est bien connu, en été, on a toujours envie de manger frais et notre choix se porte le plus souvent sur les salades... Mais bon, pas toujours facile d'être créatif, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette un peu différente mais tout aussi rafraîchissante :

Ma salade du soleil

Des couleurs, du frais, un bon goût et diét', c'est tout ce qu'il nous faut!

Ma salade du soleil

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :

  • Une dizaine de feuilles de salade (selon votre goût, moi je prends de la batavia en général)
  • Un poivron jaune
  • 25 g de feta (si elle n'est pas baignée dans de l'huile, c'est mieux!)
  • Une petite poignée de fruits secs concassés (noix, amandes, noisettes...)
  • De l'huile d'olive (moi, j'ai utilisé de l'huile jeunes et actifs de chez Quintesens)
  • Un peu de fleur de sel (j'ai utilisé le sel bleu de perse de chez Histoire de goût)
  • Un trait de crème de vinaigre balsamique

 

Pour la réaliser, rien de plus simple ! Coupez le poivron en lanières fines et faites-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile Quintesens, juste assez pour qu'il soit légèrement fondant mais encore croquant! Ensuite, dans un saladier, mélangez la salade (coupée), la feta (en petits cubes), le poivron, quelques fruits secs concassés, assaisonnez à votre goût, et c'est prêt ! Bon appétit !

Thème Magazine -  Hébergé par Overblog