Risotto aux carottes

Pour une recette super facile, très économique, et surtout...Délicieuse!

Pour une recette super facile, très économique, et surtout...Délicieuse!

Ingrédients :

  • 1 verre et 1/2 de riz spécial risotto
  • 750 mL de bouillon de poule (ou de légumes)
  • 2 belles carottes
  • 1/2 oignon
  • Sel, poivre, curcuma
  • 1 càs de coulis de tomate
  • 1 càs bombée de mascarpone
  • Huile d'olive
Risotto aux carottes

Préparation :

  • Emincez l'oignon et coupez les carottes en petits dés. Réservez.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajoutez ensuite les dés de carottes. Salez, poivrez, ajoutez un peu de curcuma en poudre.
  • Ajoutez dans la casserole le riz spécial risotto, et mélangez bien pour que le riz s'imprègnent de toutes les saveurs.
  • Quand il est transparent, ajoutez une louche de bouillon de poule très chaud, et attendez que le riz l'absorbe [commence alors la partie plus "contraignante" de la recette : il faut être à côté pour remuer sans arrêt, en s'assurant que le riz n'a pas accroché au fond de la casserole.]
  • Une fois que le riz a "bu" le bouillon, on en rajoute une louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (il faut que cela corrresponde au temps de cuisson du riz indiqué sur la boîte, le mien cuit en 15 min)
  • A la fin, on goûte le riz pour s'assurer qu'il soit bien cuit, on le retire du feu, et on y ajoute la cuillère à soupe de mascarpone pour lui donner toute son onctuosité, remuez, remuez, remuez, et c'est prêt ! Servez tout de suite dans de jolies assiettes creuses, décorer d'un peu de parmesan râpé et d'une feuille de persil...

Bon appétit!

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