La parmigiana

Voici une recette que j'aime beaucoup. Certes, cela prend un petit moment à faire, mais le jeu en vaut la chandelle quand on goûte au résultat, je peux vous l'assurer ! Cela vous tente, vous aussi? Pas de problème, voici la recette tout de suite!

Voici une recette que j'aime beaucoup. Certes, cela prend un petit moment à faire, mais le jeu en vaut la chandelle quand on goûte au résultat, je peux vous l'assurer ! Cela vous tente, vous aussi? Pas de problème, voici la recette tout de suite!

Ingrédients :

  • 1kg d'aubergines
  • 800 g de tomates concassées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • deux gousses d'ail
  • parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Vin rouge 10cl
  • 10 cl d'eau
  • sel poivre et gros sel
  • 2 feuilles de laurier

 

La parmigiana

Préparation

  • Coupez les aubergines en fines tranches (dans la longueur) et laissez dégorger dans du gros sel pendant 20 minutes.
  • Faites dorer l'ail coupé dans de l'huile d'olive, ajoutez le vin, les tomates, l'eau, le sel et le poivre, mélangez le tout et laissez cuire pendant 45 minutes à feu doux (attention aux projections!!).
  • Coupez la mozza en dés, et pendant ce temps, rincez et faites cuire les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olive (2-3 minutes de chaque côté, elles sont assez fines et cuisent rapidement!).
  • Disposez dans plat à gratin, comme des lasagnes.
  • Saupoudrez de parmesan râpé.
  • Enfournez pendant 20 min à 210 degrés.
Vous m'en direz des nouvelles!

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