Gratin de pâtes aux épinards et fromage de chèvre

Gratin de pâtes aux épinards et fromage de chèvre

Ingrédients :

  • 250 g de mezzi rigatoni (je vous recommande spécialement les pâtes RUMMO à la semoule de blé dur de qualité supérieure, une marque qui respectent les méthodes traditionnelles des pâtes formées dans un moule en bronze)
  • 300 g d'épinards (surgelés)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • Parmesan rapé

 

Gratin de pâtes aux épinards et fromage de chèvre

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes al dente selon l'indication. Egouttez et réservez.
  • Dans une casserole, faites revenir l'ail coupé finement dans de l'huile d'olive, ajoutez les épinards et mélangez le tout.
  • Ajoutez la crème liquide et mélangez encore. Assaisonnez selon votre goût.
  • Hors du feu, ajoutez le fromage de chèvre de manière à ce qu'il fonde dans la préparation aux épinards.
  • Mélangez les pâtes et la sauce aux épinards-chèvre. Mettez l'ensemble dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan rapé, et faites dorer au four pendant 10 min à 200°.
  • Servez aussitôt, et régalez-vous!
Gratin de pâtes aux épinards et fromage de chèvre
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