Fusilli aux asperges vertes et citron
Ingrédients :
- 1 paquet de fusilli (je vous recommande spécialement les fusilli n°48 de RUMMO à la semoule de blé dur de qualité supérieure, une marque qui respectent les méthodes traditionnelles des pâtes formées dans un moule en bronze)
- 1 botte d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron jaune
- Fleur de sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Dans une autre casserole avec de l'eau bouillante, faites blanchir les asperges vertes (en ayant coupé un bout de la tige). Les retirer de l'eau au bout de 10min, coupez-les en tronçons, et faites-les ensuite rissoler à la poêle dans de l'huile d'olive avec deux gousses d'ail coupées en petits dés.
- Mélangez les pâtes et leur garniture. Arrosez d'un trait de citron, poivre et fleur de sel. Et c'est tout !!