Fusilli aux asperges vertes et citron

Fusilli aux asperges vertes et citron

Ingrédients :

  • 1 paquet de fusilli (je vous recommande spécialement les fusilli n°48 de RUMMO à la semoule de blé dur de qualité supérieure, une marque qui respectent les méthodes traditionnelles des pâtes formées dans un moule en bronze)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron jaune
  • Fleur de sel, poivre, huile d'olive
Fusilli aux asperges vertes et citron

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  2. Dans une autre casserole avec de l'eau bouillante, faites blanchir les asperges vertes (en ayant coupé un bout de la tige). Les retirer de l'eau au bout de 10min, coupez-les en tronçons, et faites-les ensuite rissoler à la poêle dans de l'huile d'olive avec deux gousses d'ail coupées en petits dés. 
  3. Mélangez les pâtes et leur garniture. Arrosez d'un trait de citron, poivre et fleur de sel. Et c'est tout !!
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