Blésotto de légumes

Envie de changer du traditionnel risotto ? Optez pour cette variante au blé, très rapide à faire et délicieuse!

Envie de changer du traditionnel risotto ? Optez pour cette variante au blé, très rapide à faire et délicieuse!

Pour 2 personnes. Temps de préparation : 20 min.

Ingrédients :

  • Un sachet de blé (type Ebly®)
  • 2 petites gousses d'ail
  • 4 càs de tomates concassées
  • 1 petite carotte
  • 1 échalote
  • 1/2 courgette
  • 300 ml de bouillon de légumes (ou poule)
  • 1 càs d'huile d'olive pimentée + 1 càs d'huile d'olive vierge (à défaut, 2 càs d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette)
  • Sel et poivre du moulin
  • 20 g de fromage frais (type St Moret)

 

Blésotto de légumes

Préparation :

  • Préparez tous vos ingrédients : taillez la carotte et la courgette en dés, l'échalote et l'ail en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer les huiles, ajoutez l'ail, puis l'échalote, puis la courgette et la carotte. Faites rissoler pendant 5 petites minutes, ajoutez les tomates concassées, le temps que tous les ingrédients dorent légèrement.
  • Pendant ce temps, diluez dans 300 ml d'eau chaude le bouillon cube choisi.
  • Dans votre préparation de légumes, ajoutez le blé de votre sachet et remuez, de manière à ce que votre blé s'imprègnent des légumes. Mon sachet de blé se cuisait en 10 min. Pendant 10 minutes, ajoutez louche par louche le bouillon à votre préparation, que le blé l'absorbe bien. Restez à côté de votre casserole, il faut remuer sans arrêt!
  • Au bout de 10 min de cuisson, rectifiez l'assaisonnement (sel poivre herbes) et retirez du feu. (Goûtez votre blé pour s'assurer de la cuisson!)
  • Ajoutez les 20g de fromage frais, mélangez. Servez aussitôt décoré d'une petite branche de persil!
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