Tzatziki à ma façon

  • Virginie
  • Apéro

C'est le grand début des apéros ! Et comme je vous en parlais pour le houmous, je suis adepte des recettes vite faites mais bien faites ! C'est pour ça qu'aujourd'hui je vous propose :

 

Le tzatziki à ma façon

Ce n'est pas sorcier, et c'est toujours plus léger que le gros paquet de chips (bien que je vous montrerai dans pas longtemps que les chips peuvent ne pas être que des réservoirs à graisse!)

Tzatziki à ma façon

Pour un bol comme le mien, il vous faut :

  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 yaourt brassé nature
  • quelques feuilles de menthe
  • Un trait d'huile d'olive
  • Sel, poivre et herbes de provence
Tzatziki à ma façon

Préparation :

  • Épluchez et taillez votre concombre (et là, tout dépend de comment vous voulez le servir, pour le tartiner sur des petits toasts, il vaut mieux en petits cubes, sinon, faites comme moi, à la mandoline!). Mettez-le dans un bol tapissé de papier absorbant et salez-le (le concombre dégorgera, c'est qu'il y en a de l'eau là-dedans!)
  • Dans un autre bol, mélangez l'ail pressé, le yaourt, le sel, le poivre, l'huile d'olive et les feuilles de menthe coupées.
  • Ajoutez le concombre, mélangez bien.
  • Mettez-le au frigo jusqu'au moment de servir, et c'est prêt !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Thème Magazine -  Hébergé par Overblog