Poulet au curry revisité

Une recette aux notes un petit peu indienne pour aujourd'hui. Non pas dans le contenu à proprement parler, mais plutôt pour l'inspiration que j'ai ensuite complètement revisité à ma manière. Mais bon, vous avez l'habitude maintenant !

En effet, je voulais un plat bon (évidemment!), mais surtout plus léger et équilibré, pour de petits budgets et ultra-rapide à faire! J'ai nommé le :

 

Poulet au curry à ma façon

Encore un, me direz-vous. Certainement ! Mais voyons voir si ma recette vous convainc!

Poulet au curry revisité

Les ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon jaune
  • 1 boîte de coeurs d'artichauts
  • 20 cl de lait de coco
  • Du curry, du curcuma, sel et poivre, et bien sûr, huile d'olive!
Poulet au curry revisité

Pour la préparation, en 10min chrono:

  • Taillez en lanières ou petits cubes les blancs de poulet.
  • Découpez à la mandoline l'oignon et taillez en cubes les coeurs d'artichaut.
  • Dans une poêle chaude avec une càs d'huile d'olive, faites revenir l'oignon, puis quand il devient translucide, ajoutez les lanières de poulet et les coeurs d'artichaut, faites bien cuire le tout.
  • Quand le poulet est sur le point d'être cuit, ajoutez le curry (une bonne dose, perso je fais à l'oeil, mais il faut bien 3 cuillères à soupe de curry), un peu de curcuma, le sel et le poivre. Mélangez pour répartir les épices.
  • Ajoutez enfin le lait de coco (qui va se colorer en un joli jaune!), et laissez mijoter 5 petites minutes. Et c'est fini !

 

Pour le dressage : servez avec du riz basmati, et vous avez un plat complet très rapide et qui ne vous fera pas mal au porte-monnaie.

Alors, qu'en pensez-vous?

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