Penne au pesto et pois chiches

Parce qu'aujourd'hui, c'est lundi et que bien souvent, on démarre la semaine sur les chapeaux de roue...

Envie de quelque chose de rapide à préparer ? un petit concentré d'énergie sain avant d'aller à la salle de sport (eh oui, l'été approche!)? Voici ce qu'il vous faut pour ne pas passer des heures en cuisine et avoir un plat qui plaît à coup sûr!

La recette vient de ma copine Laurie, qui, lors d'une petite visite à Milan m'avait fait découvrir cette association pesto-pois chiches que je ne connaissais pas, et depuis, j'en suis fan!

N'est-elle pas trop mignonne cette assiette ?

N'est-elle pas trop mignonne cette assiette ?

Pour les préparer il vous faut :

  • 250 g de penne rigate (je choisis les complètes)
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1/2 boîte de pesto

Et 10 minutes devant vous !

(Bien sûr, les pois chiches peuvent être frais - trempés la veille, cuits le jour même - ou le pesto fait maison...)

 

Penne au pesto et pois chiches

1. Faites d'abord cuire vos pâtes al dente (sinon, du concentré d'énergie ça se transforme en concentré de calories, la cuisson est super importante!) en regardant les instructions sur le paquet. Egouttez.

2. Ajoutez les pois chiches égouttés et le demi pot de pesto, mélangez bien sur le feu avec les penne et si vous voulez, décorez d'une feuille de basilic frais!

 

Alors, qu'en pensez-vous?

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Nadege 16/04/2015 14:03

Très sympa ! je testerais.
J'aime bien aussi les pâtes complètes mais pas mon mari du coup j'en mange pas souvent .......

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