Flan aux légumes du soleil

Je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais chez moi, il n'arrête pas de pleuvoir ces derniers temps! Alors j'avais envie de préparer quelque chose qui me rappelle l'été, la chaleur, les déjeuners sur la terrasse, sous le parasol... C'est pourquoi je vous propose la recette aujourd'hui du:

FLAN AUX LEGUMES DU SOLEIL

Une recette facile à faire, le plus long reste la cuisson... On mange ça avec une salade, et c'est tout bon !

Flan aux légumes du soleil

Pour le préparer, il vous faut :

  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit pot de ricotta
  • De l’huile d’olive
  • Sel/Poivre/herbes de provence

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faire revenir dans une poêle l'oignon, l'ail, la tomate et le poivron détaillé en lamelles jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant. Réservez.
  3. Dans un bol, battez les oeufs, la ricotta, assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de provence.
  4. Dans un plat à gratin mini (ou un moule à cake, ou un moule à muffins... Enfin, celui que vous voulez selon l'aspect que vous voulez lui donner), versez la préparation et faites cuire 20 min au bain-marie. Sortez le plat du bain-marie, et poursuivez la cuisson pendant 10 min (pour qu'il dore un peu sur le dessus!).
  5. Servez chaud, tiède ou même froid, avec une petite salade, et vous obtenez en un tour de main un menu équilibré, et qui plus est, super bon!

 

Alors, vous en prendrez bien une tranche ?

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Flan aux légumes du soleil

Nadege 04/04/2015 19:33

Good !!!! miam

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