Yaourts au Chai

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Il n’y a pas si longtemps, j'ai acheté une yaourtière. J’en avais tellement entendu de bien, et puis les économies sur les yaourts ne sont pas négligeables. Si on ajoute à cela que l'on peut créer à l'infini, je suis conquise! Enfin, suite à cet achat, j’ai pris le livre qui pour moi, va avec : Yaourts tout doux de Caroline Wietzel [je dédierai prochainement un article à la collection Toquades des Editions First dont je suis une grande fan!] La recette qui a le plus de succès chez moi est celle des yaourts au Chai (oui, oui, des yaourts au thé). Mon Homme en raffole et m’en redemande presque toutes les semaines !

Yaourts au Chai

Sans plus attendre, voici la recette de cette petite merveille épicée…

Ingrédients (pour 6 pots) :

  • 800 ml de lait entier (à température ambiante)
  • 1 yaourt du commerce au lait entier (à température ambiante)
  • 4 càs bombées de sucre
  • 4 càs de lait en poudre (demi-écrémé)
  • 6 càs de thé chai en vrac

 

Préparation :

  1. Avant de commencer : vérifiez que tous les ingrédients soient à la même température, les yaourts n’aiment pas trop l’association chaud-froid.
  2. Faites tiédir le lait avec le thé et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout (environ 10min) Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, on mélange le yaourt du commerce (on vérifie que la date soit la plus éloignée possible, pour que tous les ferments lactiques soient présents) et le lait en poudre, jusqu’à la dissolution de ce dernier.
  4. Ensuite, on mélange le lait aromatisé et le mélange yaourt/lait en poudre.
  5. On verse dans les pots à yaourts, et hop ! Dans ma yaourtière pour 12 heures de cuisson. En général, je le programme le soir pour le lendemain, comme ça, le midi, j’ai des yaourts frais et délicieux. J’allais oublier : laissez-les bien au frigo quelques heures avant la dégustation, ils n’en seront que meilleurs !

 

À vous de tester, dites-moi ce que vous en pensez !

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sarousse 31/03/2015 10:12

Oh dommage que je n'ai pas de yaourtière pour essayer ça !
Du coup je me contente de saupoudrer mon yaourt de poudre chaï que j'ai faite moi même.

Virginie G. 31/03/2015 10:21

D'ailleurs, ta poudre chaï est une super idée cadeau handmade pour les fêtes, merci pour l'idée !

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