Vermicelles sautées aux légumes

Au programme d'aujourd'hui, je vous propose une recette aux notes asiatiques revisitée par mes soins.

Vermicelles sautées aux légumes

Une recette facile, rapide et vraiment délicieuse. Pour un repas sur le pouce un peu élaboré, c'est le top !

Il vous faut :

  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1/2 poivron vert
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • Huile de noisette
  • Sauce soja
  • Gingembre en poudre
Vermicelles sautées aux légumes

Préparation :

  • Dans un saladier, couvrez les vermicelles de riz d'eau bouillante, et laissez-les pendant 3 min.
  • Pendant ce temps, passez à la mandoline tous les légumes pour en faire des tranches fines.
  • Faites les revenir dans un wok avec de l'huile de noisette et le gingembre en poudre, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez un trait de soja et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ajoutez enfin les vermicelles, 2 càs de sauce soja, et faites sauter l'ensemble.
  • Servez bien chaud, avec des baguettes de préférence !

Variante : saupoudrez l'ensemble de cacahuètes concassées

 

Alors, qu’en pensez-vous ?

Pour rejoindre ma page Facebook, cliquez ici !

lili 29/03/2015 18:56

Une recette qui donne bien envie, excellente (^∇^)

Patricia 28/03/2015 20:31

Jolie recette que je pense tester rapidement. Félicitation pour votre blog que je vais mettre dans les favoris de mon blog

Virginie G. 28/03/2015 20:43

Merci beaucoup ! N'hésitez pas à me faire part de votre opinion une fois que vous les aurez faites!

Thème Magazine -  Hébergé par Overblog