Tarte ricotta-épinards

Pour aujourd'hui, une petite recette "coup de cœur" de tarte. En flânant sur les blogs de cuisine, je suis tombée sur la recette d'Angie et cette tarte aux épinards et à la ricotta m'a fait vraiment envie. Ce n'est pas que je sois réfractaire aux épinards, loin de là, mais j'aime qu'ils soient bien préparés.

Et en ce qui concerne la pâte, j'aime la faire moi-même selon ma recette fétiche #Sansbeurrenioeuf. Eh oui, c'est possible, je vous dis ça tout de suite !

Tarte ricotta-épinards

INGRÉDIENTS

Pâte :

  • 200 g de farine
  • ½ verre de lait  
  • ½ verre d’huile d’olive
  • graines de sésame
  • sel/poivre

 

Garniture :

  • 150 g de ricotta
  • 200 g d’épinards ( surgelés)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œuf
  • 1 poignée de pignons
  • sel/poivre

PREPARATION 

1. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Etalez sur un plan de travail fariné, puis le mettre dans un moule à tarte.

2. Faites cuire à blanc (feuille d'alu + haricots secs) pendant 15 min.
3. Faites revenir l’ail dans une poêle avec les pignons et ajoutez les épinards, laissez mijoter.
4. Dans un saladier, battez la ricotta, ajoutez le sel/poivre.
5. Mélangez les épinards et la ricotta, ajoutez un œuf pour lier le tout.
6. Faire cuire au four (190°) pendant 20min.

Ça vous donne faim autant qu'à moi ?

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