Muffins à la framboise, coeur coulant au chocolat

Salut les ami(e)s !

Vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à me suivre sur ma page Facebook, et je vous en remercie vivement. Pour fêter cela, je vous propose aujourd'hui une recette de

Muffins à la framboise, coeur coulant de chocolat au lait

Oui, je sais, dit comme cela, cela paraît ultra gras, sucré, enfin, tout ce qui tombe directement sur les hanches. Mais rassurez-vous, vous pouvez en manger un (voire deux d'affilée) sans ficher en l'air votre régime, c'est promis !

Mon secret pour essayer de limiter la casse ? Etant une gourmande par nature, je tâche de limiter les sucreries pour ne pas me voir obligée à suer 2x plus à ma salle de sport. Et ma philosophie : manger de tout en petites quantités.

Même si sur ma photo, ils paraissent plutôt gros, ce sont en fait de mini muffins, et à l'intérieur il doit y avoir l'équivalent de 5 pépites de chocolat (les petites, style vahiné), vous voyez de quoi je parle ? J'ai éliminé le frosting pour réduire aussi la culpabilité, donc allez-y sans complexes!

Muffins à la framboise, coeur coulant au chocolat

Pour environ 25 mini-muffins, il vous faut :

  • 25 g de beurre mou
  • 70 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (chez moi, j’utilise la vanille Cap d’ambre Vanille)
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 100 g de framboises fraîches
  • Environ 100 g de chocolat au lait coupé en petits bouts

 

Pour la déco : Les roses cristallisées de mon partenaire www.douceurs-vintage.fr, fabriquées avec de véritables boutons de rose entiers

Muffins à la framboise, coeur coulant au chocolat

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier, fouettez vigoureusement les sucres et le beurre. Ajoutez l'oeuf et battez bien l'ensemble.
  • Dans un autre saladier, mélangez intimement la farine, la levure et le sel. Incorporez le mélange beurre et sucre à la préparation de farine, et ajoutez petit à petit le lait.
  • Enfin, à l'aide d'un chinois, pressez les framboises bien mûres pour en retirer tout le jus, sans les graines. Mélangez bien.
  • Dans des caissettes (mises à leur tour dans des moules à muffins), disposez une càc de pâte à la framboise, un petit bout de chocolat, et recouvrez de pâte (Attention, on veille à remplir la caissette aux 3/4!). Laissez cuire pour 12min. Et c'est prêt !!!
Si elles sont pas belles ces roses ! N'oubliez pas de préciser le nom de mon blog pour que je vous parraine sur www.douceurs-vintage.fr et www.capambrevanille.fr !

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