Ma quiche lorraine

Ma quiche lorraine

Aujourd'hui, après avoir fait le tri dans mes photos récentes, je vous propose une recette toute simple, qui se fait presque toute seule tellement elle est rapide, et elle a un succès fou à chaque fois ! Je veux bien sur parler de :

La quiche lorraine

Alors bien sûr, comme je ne suis ni Lorraine, ni puriste de la quiche, je vous propose une recette faite à ma façon, revisitée selon mes préférences. A vous de l'essayer maintenant !

Ma quiche lorraine

Voici la recette :

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1/2 verre de lait à température ambiante
  • 2 càs de graines de pavot (ou des herbes, du sésame, des graines de lin…)

 

Ingrédients pour la garniture :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 paquet de lardons
  • 100 g de gruyère
  • sel / poivre / herbes de Provence

 

Préparation :

  1. Préparez la pâte en mélangeant dans un bol la farine et les graines choisies, creusez un puits et ajoutez-y les liquides. Pétrissez et rajoutez de la farine si la pâte colle trop. Mettez au frais pendant le temps de la préparation de la garniture.
  2. Préchauffez le four à 200°.
  3. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème liquide, le sel, le poivre et les herbes.
  4. Faites cuire les lardons dans une poêle (sans huile, ils sont assez gras comme cela!) et retirer l'excédant de gras.
  5. Etalez la pâte à tarte dans votre moule et ajoutez : une couche de gruyère râpé, les lardons cuits, la préparation oeufs-crème, et finissez par un peu de gruyère rapé et quelques herbes. (Comme il me restait de la pâte, j'ai fait un petit croisillon dessus, mais rien ne vous y oblige!)
  6. Enfournez pour 40 min à 180°, en bas du four (pour bien faire dorer dessous!)
  7. Laissez un peu tiédir, et dégustez! Hummmmmm !!!

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Ma quiche lorraine
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Cali 23/03/2015 00:23

Moi je suis lorrraine, mais je suis pas sectaire, j'aime toutes les quiches lorraines ..... la tienne aussi ;-)

Virginie G. 23/03/2015 07:51

C'est sympa, merci ;)

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