Les croissants salés de l'apéro

  • Virginie
  • Apéro
Les croissants salés de l'apéro

Voici une petite recette simple et qui a toujours un succès fou!

Les petits croissants de l'apéro...

Ils peuvent se décliner à l'infini et font toujours l'unanimité parmi les convives. Tout ce qu'il faut, c'est une pâte feuilletée d'avance (l'indispensable du frigo!)

Pour la version olives noires-fromage de chèvre que j'ai choisi, il vous faut :

  • Un rouleau de pâte feuilletée
  • Des olives noires
  • Du chèvre frais

Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Coupez-la en quatre (comme un gâteau) en triangles, puis en huit ou en 16 (selon la taille que vous voulez). Sur le bord le plus large, disposez une olive noire et un morceau de fromage de chèvre (je mets 1/2 rondelle). Roulez vos croissants de la partie la plus large, vers la plus fine, et formez le croissant. Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

Disposez vos croissants sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les croissants d'un peu de lait. Et enfin, saupoudrez-les d'épices (herbes de Provence, poivre, sésame...). Enfournez à 180° pendant 15 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).

A déguster sans modération!

Les croissants salés de l'apéro
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Nadege 28/03/2015 17:49

Sympa l idée des épices dessus !!!

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