Granola aux myrtilles
Pour bien commencer la semaine, je vais vous parler d'un :
Pour la petite histoire, j'ai commencé à faire du granola quand je me suis rendue compte de notre consommation de céréales (!!!) et que mon Homme s'apprêtait à prendre encore un paquet ... Je me suis dit à ce moment-là, pourquoi pas le faire moi-même !! En plus, il est possible de tester des variations à l'infini pour un prix tout mini ! Depuis, on ne peut plus s'en passer, et exit les céréales du commerce, trop grasses et trop sucrées !
Et pour ce faire, je me suis fortement inspirée de la recette d'Angie !
Pour faire votre granola maison aux myrtilles, c'est tout simple, il vous faut (pour environ 2 déjeuners, ça dépend si vous êtes de gros mangeurs!) :
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de fruits secs mélangés (noix, noisettes, amandes, noix de macadamia)
- 25 g de myrtilles séchées
- 2 càs de graines de lin
- 2 càs d'huile d'olive
- 4 càs de sirop d'érable
Préparation
- On met l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, et on y ajoute les graines de lin à griller légèrement.
- On ajoute les fruits secs concassés pour les griller aussi (Mmmmmh)
- Ensuite, on ajoute le sirop d'érable, les myrtilles et les flocons d'avoine.
- On remue, on remue, on remue, et on laisse sécher sur une plaque jusqu'au refroidissement. Après on le conserve dans une boîte hermétique (si ça colle, c'est normal, mais ça reste croustillant !!! Miam, miam!)
Goûtez-les et vous ne mangerez plus jamais d'autres céréales !
Pour ma page Facebook, vous connaissez le principe !