Biscuits sablés au chocolat au lait

S’il y a une chose que j’adore faire en cuisine, c’est essayer de reproduire certaines friandises du commerce pour ensuite les faire à ma façon (vous savez, sans trop de sucre, ni trop de beurre, ni trop d’additifs qui sont néfastes pour notre santé !). La recette que j’ai choisie de vous proposer maintenant ?

 

Les biscuits sablés au chocolat au lait

(style ©Granola de Lu)

 

… Surnommés chez moi « Les biscuits de Papa ». Eh oui, c’est le péché mignon de mon père au petit déj’, trempés dans le café. Alors, pour l’info, le goût était identique, les biscuits croquants mais qui s’effritent légèrement, seulement, j’ai un peu trop dilué le chocolat (mea culpa !) donc je n’ai pas pu faire les tracés à la fourchette. Qu’à cela ne tienne, ce sera l’occasion d’en faire d’autres !

Au fait, j’ai tiré ma recette de ce livre génial : Best of du Supermarché 100% fait maison de la Collection Toquades des Editions First (le petit bonus ? Vous pouvez feuilleter en ligne le livre pour vous faire une idée !)

Biscuits sablés au chocolat au lait

Ingrédients (pour environ 20 biscuits)

  • 200 g de farine
  • 70 g de sucre glace (100 g dans la recette originale)
  • 20 g de sucre vanillé (chez moi, j’utilise la vanille Cap d’ambre Vanille)
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf (on garde le blanc pour une autre recette !)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de chocolat (noir ou au lait, c’est votre choix !)

 

Préparation

  • Dans un saladier, préparez la pâte : mélangez la farine, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Formez un puits et mettez le beurre coupé en morceaux et le jaune d’œuf. Pétrissez et laissez reposer 2h au frigo.
  • Préchauffez votre four à 210°.
  • Avec un emporte-pièce (ou un verre retourné !) découpez des cercles dans la pâte préalablement étalée sur 3 mm d’épaisseur.
  • Enfournez sur une plaque de cuisson pendant 10-12 min et laissez les biscuits refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes !), trempez délicatement une face des biscuits dans le chocolat fondu et striez la surface à la fourchette.

 

Alors, qu’en pensez-vous ?

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