Asperges Mimosa

  • Virginie
  • Légumes

Après un petit temps d'absence (travail oblige...), je vous propose aujourd'hui une recette toute simple que j'ai tirée d'un vieux numéro de Cuisine actuelle, revisitée à ma façon.

Les asperges mimosa

Vous rentrez fatigué(e)s du travail et vous voulez quelque chose de sain et de rapide ? C'est l'entrée idéale, et faites en 15 min!

Asperges Mimosa

Pour cela, il vous faut :

- 1 oeuf

- 10 belles asperges vertes

- 3 càs de fromage blanc 0%

- 1 càc de moutarde à l'ancienne

- Huile d'olive et basilic (la mienne vient de chez Oliviers&Co)

- Huile d'olive vierge

- Sel / poivre / herbes de provence

 

Préparation

  1. Commencer par faire blanchir vos asperges 10 min dans de l'eau bouillante salée (astuce : serrer bien vos asperges et faites les cuire debout, comme cela, la tête cuit à la vapeur), retirez-les de l'eau, et laissez tiédir.
  2. Parallèlement, faites cuire l'oeuf pour en faire un oeuf dur (10min aussi!). Laissez refroidir.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde, sel, poivre, herbes, et rajoutez l'oeuf dur râpé au préalable. Taillez 2 des asperges en petits dés, et ajoutez-les à la sauce.
  4. Au dernier moment, poêlez les asperges 2 min de chaque côté, disposez les dans un plat, salez, poivrez, ajoutez la sauce, et arrosez le tout d'un trait d'huile d'olive au basilic. Servez encore chaud, et régalez-vous!

 

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