Mes cookies au chocolat...

  • Virginie
  • Biscuits

Hier, il y avait comme une envie de cookies dans l'air... Et comme c'est une recette que je refais régulièrement depuis l'adolescence à cause de son nombre de fans qui ne cesse de s'accroître d'année en année, me voilà encore dans ma cuisine pour une nouvelle fournée!

Ah, cette bonne odeur de chocolat fondu qui s'en dégage dès qu'on ouvre le four, à vrai dire, je ne m'en lasse pas... Je vais d'ailleurs en reprendre un avec un thé bien chaud de ma Thébox dans ma superbe tasse Mr. Wonderful...

 

Mes cookies au chocolat...

Ah, mais j'allais oublier, voilà la recette ! (C'est bien pour ça que vous êtes ici, non?)

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 200 g de sucre vergeoise
  • 2 œufs
  • 400 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 demi tablette de chocolat ou 200 g de pépites (selon les goûts)
  • Un peu de lait
Mes cookies au chocolat...

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez la farine, la levure, les sucres, la vergeoise et le sel.
  3. Faites un puits et ajoutez les œufs et le beurre (fondu, mais pas trop). Si la pâte est trop sèche, ajoutez un filet de lait. Quand la boule de pâte est formée, ajoutez le chocolat préalablement haché en petits bouts et mélangez bien.
  4. Formez des petites boules, disposez-les en les espaçant sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 10 à 12 minutes, et c’est prêt !
  6. Laissez les refroidir quelques minutes sur une grille, n'allez pas vous brûler la langue!

Vous voyez pourquoi j'adore les faire ? En 20 minutes, on a des cookies chauds, croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, et parfaits pour manger en dessert avec un bon thé/café!

Allez, j'y retourne! Dites-moi si vous avez aimé!

Pour rejoindre ma page Facebook, c'est ici!

Mes cookies au chocolat...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Thème Magazine -  Hébergé par Overblog